Михаил Алешин: "В Спа фавориты останутся прежними…"

Михаил Алешин на трассе в Спа

Гонщик Red Bull Junior Team Михаил Алешин - частый гость F1News.Ru. В перерыве между гонками Формулы 2 он прилетел в Москву, и на этот раз наша беседа была посвящена Формуле 1. Полный текст интервью с Михаилом готовится к публикации, а пока предлагаем фрагмент о предстоящем Гран При Бельгии.

Михаил Алешин: «Безусловно, нас ждет очень интересный Гран При, потому что Спа – трасса, где вполне возможны обгоны. Сложно сказать, кто там будет сильнее, ведь здесь есть и очень длинная прямая, где можно много потерять, и второй сектор, на котором все зависит от уровня сцепления с трассой, от прижимной силы, которую обеспечивает аэродинамика машины.

Если говорить о гонках Формулы 2, которые недавно проходили в Спа, то нам очень сложно ехать через «Красную воду» (знаменитый поворот Eau Rouge) на полном газу, поскольку у нашей машины менее эффективная аэродинамика. Из всех наших гонщиков только я и еще, может, три человека проходили этот поворот “в пол” – и то, только в квалификации и на новой резине. В гонке я попытался там несколько раз ехать, не сбрасывая газа, и в результате попал на траву на выходе и чуть не вылетел в стену, после чего понял, что лучше не рисковать.

Но на машинах Формулы 1 такой проблемы не будет, я уверен. Фаворитами останутся все те же люди, и, по-моему, McLaren вполне может добиться очередного успеха.

Блеснет ли в Бельгии Кими Райкконен? Я считаю, что он очень талантливый гонщик, но в последнее время, похоже, у него проблемы с мотивацией. Будем надеяться, что в Спа к нему вернется вдохновение, ведь когда Кими в ударе, он выступает очень сильно.

Если говорить с профессиональной точки зрения, то Кими для меня – один из лучших гонщиков, хотя в Формуле 1 я ни за кого не болею…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости