В McLaren с оптимизмом ждут начала уик-энда

Характеристики скоростной трассы в Спа не так хорошо подходят машинам McLaren, как Хунгароринг и Валенсия, но пресс-релиз команды накануне Гран При Бельгии пропитан оптимизмом – после провального начала сезона, команда вернулась в борьбу, заработала победу и подиум и продолжает доработку машины...

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Мы добились серьёзного прогресса с MP4-24, но знаем, что конфигурация скоростной трассы в Спа вряд ли подойдёт нашей машине. Тем не менее, мы будем бороться за очки и надеемся сделать ещё один шаг вперёд с четвёртой позиции в Кубке Конструкторов.

Наша команда десять раз побеждала в Спа, Хейкки и Льюису нравится эта трасса, так что я с нетерпением жду ещё одной захватывающей гонки".

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "В Спа есть всё, что делает трассу интересной, от затяжных поворотов, вроде Pouhon и Stavelot, до напряженной шпильки La Source – это второй автодром в чемпионате с наибольшей средней скоростью после Монцы. Трассы, на которых прошли две прошлые гонки – Будапешт и Валенсия, имеют совершенно другие характеристики, к тому же в Бельгии нас не ждёт тропическая жара, которая сопровождала прошлые Гран При.

В двух прошлых гонках команда Vodafone McLaren Mercedes заработала 27 из 36 возможных очков, а Льюис Хэмилтон, который провёл 46 Гран При с начала сезона 2007 года, выиграл за это время наибольшее количество очков и побед, почти в половине Гран При он стартовал с первого ряда, и только дважды не финишировал.

Хейкки добился прогресса по ходу сезона, в Валенсии он стартовал со второго места и финишировал четвёртым.

Гран При Бельгии станет серьёзным вызовом для всех в команде. Вряд ли команда будет так же конкурентоспособна, как в двух предыдущих гонках, однако мы ждём второго Гран При за восемь дней после летнего перерыва с позитивным настроем и мотивацией, всё совсем не так плохо, как в восьми первых гонках сезона".

Льюис Хэмилтон: "Спа – один из исторических автодромов, наряду с Монако, Сильверстоуном и Монцей. В детстве я смотрел гонки на этой трассе по телевизору, она вызывает у меня особые чувства - легко могу представить, какими героями были гонщики прошлых лет, здесь выступавшие.

Спа – фантастическое место: здесь ты действительно можешь выжать из машины Формулы 1 всё, до предела. Когда ты проходишь повороты Eau Rouge, Pouhon или Blanchimont, то испытываешь удивительное чувство: несмотря на предельные физические нагрузки, ты все равно атакуешь, стараясь ехать ещё быстрее. Я люблю Спа и считаю, что эта трасса должна всегда оставаться в календаре Формулы 1".

Хейкки Ковалайнен: "Думаю, все команды Формулы 1 с нетерпением ждут Гран При Бельгии. Для гонщиков эта трасса – настоящее испытание, в отличие от некоторых других автодромов, у Спа есть свой, особый характер, здесь гонщику требуется уверенность в своих силах и упорство – от этого зависит успех. В этих поворотах нужны отвага и умение идти на риск, ведь ошибки чреваты серьезными авариями. Мне нравится Спа, по-моему, это лучшая трасса в календаре".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости