Джон Хауэтт: "Мы должны сделать выводы"

Ярно Трулли

Неудачно выступив в квалификации, гонщики Toyota пытались отыграться за счёт максимально оттянутого первого пит-стопа. Увы, уже на первом круге Тимо Глоку пришлось совершить внеплановый пит-стоп для замены шины, пробитой в стартовом инциденте. Стартовавший на тяжелой машине Ярно Трулли смог отыграть три позиции, позже всех отправился на пит-стоп, но на финише гонщики заняли лишь 13-е и 14-е место...

Джон Хауэтт, президент команды: "Это не тот результат, которого мы ждали. Позади трудный уик-энд, надеюсь, в Спа мы сможем реализовать свой потенциал. Нужно понять, почему в квалификации скорость не так высока, как в гонке, ведь конкурентоспособность машины сегодня ещё раз была доказана лучшим кругом, который проехал Тимо. Мы должны сделать выводы и реализовать потенциал машины".

Ярно Трулли (13 место): "Старт прошел не лучшим образом, по сравнению с квалификацией машина не прибавила, и сегодня мне опять не хватало прижимной силы. Проблемы повторились, и вчера, и сегодня сцепление с трассой было хуже, чем на свободных заездах. Я сделал всё возможное, но не мог бороться за позицию. Остаётся надеяться на лучший уик-энд в Спа".

Тимо Глок (14 место): "Жаль, что на старте возникли проблемы, ведь на дистанции, как и в Будапеште, мы были весьма быстры. В первом повороте мне пришлось занять внутренний радиус, чтобы избежать столкновения – соперники тормозили весьма жестко, в этот момент я почувствовал удар сзади, который лишил меня шансов на хорошую позицию. Я атаковал, как мог, по крайней мере, мы собрали важную информацию и доказали свою скорость, проехав лучший круг гонки".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости