Williams подтвердила запрет на тесты Шумахера

Фрэнк Уильямс

Команда Williams подтвердила отказ от разрешения на приостановку действия правил, запрещающих тесты по ходу сезона. Ранее Ferrari обратилась к командам с просьбой сделать исключение для Михаэля Шумахера, который должен заменить травмированного Фелипе Массу в Валенсии, но без согласия Williams официальные тесты невозможны...

Фрэнк Уильямс: "Мы приветствуем возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1, но по существующим правилам тесты на трассе по ходу сезона запрещены – это требование подтверждено FIA и строго выполняется всеми командами. По этой же причине у Хайме Альгерсуари, который впервые сел за руль Формулы 1 в Венгрии, не было возможности познакомиться с машиной Toro Rosso на тестах до дебюта в Гран При.

Команда Williams не видит различий между ситуацией с Альгерсуари и Шумахером, любое отклонение от правил может создать опасный прецедент. В подобной ситуации (замены гонщика) Williams использовала бы действующего тест-пилота. Ради принципа стабильности и справедливости мы возражаем против предложения Ferrari о разрешении на проведение тестов перед Гран При Европы".

Вероятнее всего, Михаэль проведёт ещё одни тесты за рулем старой F2007, потом опробует F60 на разрешенных тестах аэродинамики на прямых, а вплотную познакомится с машиной на свободных заездах Гран При Европы…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости