Адриан Сутил: "Я мог сработать лучше"

Гран При Венгрии. Автодром Хунгароринг. Адриан Сутил

Во время утренних свободных заездов Адриан Сутил разбил машину, и механики Force India до самой квалификации восстанавливали поврежденную VJM02. В итоге уже под занавес первой сессии немец успел проехать два быстрых круга, но показал лишь восемнадцатый результат...

Адриан Сутил: "Надеюсь, Фелипе в порядке – сейчас я только о нем и думаю. Если говорить о нас, к сожалению, квалификация сложилась не настолько удачно, как хотелось. Утром я совершил ошибку, съехал с траектории, машина потеряла сцепление с трассой и врезалась в защитный барьер. Но механики сработали великолепно и устранили все повреждения, однако я успел проехать лишь два быстрых круга.

Для прохождения во вторую сессию не хватило всего двух десятых, следовательно, без той аварии я мог сработать чуть лучше. Да, мы все равно опередили пару машин, но гонка обещает быть крайне непростой."

Джанкарло Физикелла опередил напарника всего на 0.061 секунды и завтра будет стартовать семнадцатым.

Джанкарло Физикелла: "Я беспокоюсь за Фелипе, ведь он мой хороший друг – надеюсь, обошлось без травм.

Мы знали, что сегодня нам будет очень нелегко, но досадно, что до попадания во вторую сессию мне не хватило всего двух десятых. Машине не хватало сцепления, я не мог проехать по-настоящему быстрый круг. Гонка будет трудной, но перед летним перерывом хотелось бы добиться неплохого результата, а уже к следующему этапу машина получит немало обновлений."

Доминик Харлоу: "Авария Массы во второй части квалификации была весьма неприятной – наша команда искренне надеется, что Фелипе остался невредим.

Мы уступили всего полторы десятых в, возможно, самой напряженной квалификации сезона – следовательно, при определенном прогрессе уже в следующей гонке мы можем снова вступить в борьбу. Утром Адриан совершил небольшую ошибку, и восстановление машины потребовало серьезных усилий – хочу поблагодарить команду за успешную и слаженную работу."

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости