Ари Ватанен: "FIA нужен независимый президент"

Президент FIA Макс Мосли вчера подтвердил свой отказ от участия в очередных выборах, назвав в качестве преемника Жана Тодта – бывшего руководителя команды Ferrari, который весной официально расстался с итальянской компанией и командой. Однако, пока свою кандидатуру выдвинул только Ари Ватанен, 57-летний финн, чемпион мира по ралли и известный европейский политик. В интервью Associated Press Ватанен комментировал заявление Мосли...

Ари Ватанен: "Мосли и Тодт – близкие друзья, они тесно сотрудничали, когда Жан был в Ferrari, а Макс в FIA, и это может стать препятствием – федерации нужен новый, независимый лидер, способный провести перемены. Тодт имеет поддержку FIA, но я не волнуюсь, я знаю – пришло время перемен.

Я не хочу свергнуть Жана, все открыто, и в своей избирательной компании буду использовать принцип, который Тодт не раз использовал в разных гоночных категориях: «Хотите выиграть - возьмите финна».

Я считаю, что Мосли принял верное решение. Когда вы так долго занимаете высокий пост, всегда есть шанс попасть в ловушку – вы думаете, что мир вращается вокруг вас, и каждого, кто выступает с критикой, воспринимаете, как личную угрозу.

Используя опыт работы в Европарламенте я сделаю всё, чтобы сплотить автопроизводителей и федерации. Никаких обвинений, никакой грязи, FIA нужно восстановить доверие общества, своё достоинство и целостность.

У меня нет никаких иллюзий, связанных с властью. Ушел бы я после скандальной публикации с подробностями личной жизни? Конечно. Президент FIA – не владелец федерации, а её слуга".

Текст: . Источник: Associated Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости