Формула 1 готовится к перемирию...

Моторхоумы команд на Нюрбургринге

Уик-энду на Нюрбургринге предшествовал очередной виток противостояния FIA и FOTA. В среду, накануне Гран При, восемь команд покинули переговоры участников чемпионата 2010 года, посвященные обсуждению регламента, представители FIA и FOTA обменялись резкими заявлениями, но, к счастью, по ходу уик-энда конфликт больше не развивался.

Более, того, команды, не отказываясь от идеи альтернативного чемпионата в случае обострения ситуации, готовятся к подписанию нового Договора Согласия, который позволит регламентировать взаимоотношения сторон и гарантировать будущее Формулы 1.

В предстоящие две недели пройдут переговоры, которые должны закрыть несколько важных вопросов. К среде юристы готовят бумаги, которые детально описывают меры по сокращению затрат, они должны быть подписаны всеми командами, и вернут к диалогу FIA, а на следующей неделе, непосредственно перед Гран При Венгрии, должен быть подписан новый текст Договора Согласия.

Всё это произойдёт, если не будет нового витка конфронтации, в этом случае команды уже не вернутся к идее альтернативного чемпионата, поэтому предстоящие две недели очень важны для определения будущего Формулы 1.

Эксперты считают, что эти договорённости не будут включать президента FIA Макса Мосли и Берни Экклстоуна. Коммерческие вопросы команды урегулируют непосредственно с руководством CVC, а спортивные - с представителем FIA, выполнив договорённости, которые были достигнуты в Париже...

Руководитель и владелец Brawn GP Росс Браун комментировал ситуацию...

Росс Браун: "Все мы сожалеем об эмоциональной вспышке, которая произошла в прошлую среду, ведь в технической области у большинства команд хорошие отношения с FIA, но я уверен в том, что все спорные вопросы будут урегулированы и стороны вернутся к диалогу. Мы рассчитываем получить документ, устраивающий три стороны - команды, FIA и владельца коммерческих прав. Работа продолжается, сейчас можно говорить о конструктивном прогрессе.

Я надеюсь, что FIA присоединится к Договору Согласия, мы можем и должны уладить этот вопрос. В текущей экономической ситуации крайне важно избегать любой неопределённости, на переговорах с партнёрами и инвесторами все мы должны быть уверены в том, какой будет Формула 1 в следующие пять лет. Очень жаль, что все эти проблемы отвлекают нас, наших партнеров, гонщиков и болельщиков от фантастического сезона".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости