В Red Bull празднуют победу Уэббера

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер поздравляет Марка Уэббера с победой

Формула 1 начинает привыкать к победным дублям Red Bull, и сегодня команда вновь добилась двойного успеха, но на этот раз впереди был Марк Уэббер, выигравший свой первый Гран При.

Марк Уэббер (1-е место): «Невероятный день! После Сильверстоуна я жаждал победы, поскольку думал, что там у меня был неплохой шанс. Завоевав поул, я понимал, что у меня отличная позиция, чтобы попытаться выиграть гонку. Я опасался только дождя, который мог усложнить мою задачу, но этого не произошло.

Сегодняшний Гран При стал для меня настоящим испытанием. Я совершенно потерял Рубенса из виду в момент старта, думал, что он слева от меня, поэтому сместился вправо, – и столкнулся с его машиной.

Вообще-то это не мой стиль: я был оштрафован и потом вынужден был отыгрываться…

Так что день действительно закончился хорошо! Минувшая зима была для меня очень трудной. На тестах Себастьян Феттель показал, на что способна машина, и это придавало мне силы, когда я восстанавливался после прошлогодней травмы. Меня окружали очень хорошие люди, помогая мне выздоравливать, а команда проявляла максимум терпения.

Я хочу поблагодарить Дитриха Матешица, компанию Red Bull и всех в Red Bull Racing за то, что они сделали для меня прошлой зимой, и всех людей в Австралии, кто меня поддерживал в течение всей карьеры. Были и те, кто во мне сомневался, так что им тоже привет!

Это действительно невероятный день для всех людей, кто помог мне подняться на вершину подиума».

Себастьян Феттель (2-е место): «Поздравления Марку, сегодня он был непобедим! Он был быстрее всех и полностью заслужил эту победу. Я доволен результатом, ведь в итоге мне удалось отыграться.

Старт был неудачным: я ехал в окружении машин, оснащенных системами KERS, и меня обогнали оба McLaren и даже Фелипе Масса. Было обидно стартовать с 4-й позиции и войти в первый поворот только восьмым.

Потом на первом отрезке гонки у меня возникли серьезные проблемы с мягкими шинами, и кроме того я увяз в трафике. Я мог бы ехать быстрее, но обогнать Фелипе было невозможно, поскольку он всегда нажимал на специальную кнопку (KERS), когда я подбирался близко.

Благодаря правильной тактике мне удалось добраться до второй позиции, но Фелипе продолжал атаковать, поэтому борьба шла до самого финиша. Пришлось нелегко, но в итоге я доволен, потому что мы завоевали еще один победный дубль.

Я бы соврал, если бы сказал, что очень рад второму месту, потому что, конечно, мне хотелось выиграть, но вчера Марк справился с работой лучше меня, так что он заслужил эту победу».

Кристиан Хорнер, глава команды: «Великолепный командный результат. Марк провел фантастическую гонку: он шел к победе весь уик-энд. К тому же, зимой ему пришлось преодолеть очень серьезные проблемы, так что я очень рад его успеху.

Себастьяну удалось отыграться после проблем, возникших на первом круге, и он отлично провел гонку, финишировав вторым. Благодаря этому победному дублю, мы вновь получили реальную возможность бороться за победу в обоих чемпионатах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости