Джеймс Аллен о возможном переходе Росберга в BMW…

Нико Росберг

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на слухи о возможных кадровых перемещениях, которыми полнится паддок Нюрбургринга…

Джеймс Аллен: «Политические страсти, которые еще недавно были главной темой для разговоров, более-менее улеглись, и теперь в паддоке в основном обсуждают возможные переходы гонщиков накануне следующего сезона.

Обычно в середине лета только об этом и говорят, но сейчас всех слишком серьезно занимала угроза организации альтернативной серии. И все же общее внимание привлек возможный переход Нико Росберга в BMW, где он заменит Ника Хайдфельда.

Нико 24 года, и сейчас он проводит в Williams свой четвертый сезон, чувствуя, что пора двигаться дальше. На вчерашней пресс-конференции немец заявил, что прекрасно чувствует себя в команде, однако обдумывает и оценивает все возможные варианты.

BMW проводит очень неудачный сезон, но до 2009-го года она была в числе фаворитов, и Росберг предполагает, что накануне следующего сезона команда приложит все усилия, чтобы построить быструю машину. Росберг и Кубица прекрасно знают друг друга, поскольку соперничали еще во времена картинга.

Одним из кандидатов на замещение возможной вакансии в Williams считают Рубенса Баррикелло. В этом сезоне его карьера получила неплохое продолжение; он несильно отстает от Дженсона Баттона, и хотя его опыт и технические возможности по-прежнему интересуют Brawn GP, не исключено, что команда будет искать молодого гонщика, который привел бы солидного спонсора, поскольку деньги, унаследованные от Honda, постепенно иссякают.

Кроме того, Фрэнку Уильямсу нравится стиль работы Баррикелло. Рубенсу уже 37, но он по-прежнему неплохо выступает.

Все более вероятным представляется переход Фернандо Алонсо в Ferrari в конце сезона, и ожидается, что об этом объявят в ноябре, в тот момент, когда испанский банк Santander станет новым деловым партнером Скудерии.

Алонсо заменит Кими Райкконена, хотя финн ждет внушительных отступных, размер которых, предположительно, превышает 25 миллионов евро, поскольку его контракт истекает только в конце 2011-го года. Ferrari придется платить Алонсо такие же деньги, поэтому в бюджете команды образуется внушительная дыра.

В связи с Ferrari мои итальянские коллеги упоминают еще одного гонщика – Себастьена Буэми. Разумеется, не сейчас, но в будущем в Маранелло могут заинтересоваться его услугами».

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости