Тони Джордж ушел в оставку...

Тони Джордж

На днях стало известно об отставке Тони Джорджа с поста главного исполнительного директора знаменитого американского автодрома Indianapolis Motor Speedway, где до 2007-го года проводился Гран При США.

В свое время именно Джордж был одним из сторонников возвращения Формулы 1 в Америку; кроме того, было много разговоров о том, что он готов подписать новый контракт с Берни Экклстоуном. Однако для акционеров компании, которой принадлежит автодром, и для местной публики, приоритетом оставалось проведение традиционных американских гонок, таких как серия Indy Racing League. При этом Тони Джорджа критиковали за весьма существенные, но не окупившиеся инвестиции, которые пошли на сооружение стадионной части трассы, пресс-центра и других элементов инфраструктуры, предназначенных для Формулы 1.

Тони Джордж управлял автодромом около 20 лет, однако на прошлой неделе на собрании правления компании было принято решение о его смещении. Исторически так сложилось, что Indianapolis Motor Speedway является семейным предприятием, поэтому любопытно, что против Джорджа голосовали его мать и обе сестры.

Как сообщает американская пресса, в последние месяцы автодром несет серьезные убытки: выставлены на продажу два самолета, принадлежавшие компании, уже продан вертолет, который использовала семья Джорджей, и уволено около 60 сотрудников.

Впрочем, известно, что команды Формулы 1 стремятся вернуться на американский континент. Президент FOTA Лука ди Монтедземоло подчеркивает, что Америка остается для Ferrari приоритетным рынком: «Долгие годы США были нашим самым большим рынком, и мы приложим все усилия, чтобы Формула 1 туда вернулась». Даже если переговоры об этом возобновятся, очевидно, FOTA придется иметь дело уже с кем-то из преемников Тони Джорджа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости