Новые команды ждут подписания Договора Согласия

Договоренности, заключенные между ассоциацией FOTA и FIA, позволяют говорить о том, что в Формуле 1 установился мир, однако это отнюдь не значит, что все проблемы решены.

Когда новые команды US F1, Manor и Campos подавали заявки на участие в чемпионате следующего года, президент федерации Макс Мосли собирался вводить лимитирование бюджетов, установив предельный уровень затрат в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Теперь это отменено, хотя действующие команды взяли на себя обязательство оказывать новичкам техническое содействие, однако пока неясно, в каких конкретно формах оно будет выражаться.

«Все будет зависеть от нового Договора Согласия, – цитирует Джона Бута, главу команды Manor, швейцарская газета Motorsport Aktuell. – Пока прозвучали только устные заявления, но никакие документы не подписаны. Пока неясно, что именно было решено на встрече FOTA в Болонье».

Тем не менее, Бут подчеркнул, что отмена ограничения бюджетов вряд ли повлияет на планы его команды: «Крайне маловероятно, что мы откажемся от участия в чемпионате. Если только под влиянием каких-то чрезвычайных обстоятельств. В 2010-м году мы планируем выйти на старт».

Представители Campos и US F1 также подтвердили, что их проекты будут реализованы в любом случае, поскольку они изначально не были увязаны с принципом бюджетного лимитирования, о котором говорил Макс Мосли.

Текст: . Источник: Motorsport Aktuell
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости