F2: Хенри Сертис стартует с поула в Брно

Хенри Сертис принимает поздравления от отца, чемпиона мира 1964 года Джона Сертиса

Сегодня в Брно Хенри Сертис выиграл вторую квалификацию, и вторую гонку Формулы 2 начнет с поул-позиции. Напомним формат уик-энда этой новой гоночной серии: в субботу и воскресенье проводится по одной гонке, и каждой предшествует отдельная квалификация.

Сертис проехал свой лучший круг под конец сессии за 1 мин. 48,006 сек, но второе время показал наш соотечественник Михаил Алешин, серебряный призер субботней гонки. Надо отметить, что во всех сессиях чешского уик-энда он занимает весьма высокие места и стабильно входит в первую пятерку.

«Мне удалось пройти хороший круг, – рассказал Михаил, – но на заключительном секторе немного помешал трафик, так что, не исключаю, результат мог быть и выше. Круг Хенри Сертиса был очень удачным – думаю, он даже сам удивился собственной скорости. Теперь надо готовиться ко второй гонке: пока я доволен стабильностью своих результатов, но сегодня собираюсь бороться за победу».

Автором третьего результата стал вчерашний победитель Мирко Бортолотти, однако итальянец был оштрафован смещением на пять позиций назад за то, что неправильно расположил свою машину на старте первой гонки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости