Марио Тайссен: У FOTA не было выбора

Марио Тайссен

Босс BMW Motorsport Марио Тайссен в Сильверстоуне заявил журналистам о том, что в FOTA сделали всё возможное для компромисса с FIA, но федерация не оставила другого выхода, кроме организации альтернативного чемпионата...

Марио Тайссен: "Команды FOTA до последнего пытались договориться с FIA, и мне очень жаль, что федерация отказалась отступить от своей позиции, настаивая на подписании бумаг до окончания переговоров. Для нас этот вариант недопустим, у команд не было выбора, кроме организации альтернативного чемпионата.

В чемпионате, организованном FOTA, будут выступать лучшие гонщики и лучшие команды, при стабильном регламенте и прозрачном руководстве. Мы обязательно учтём пожелания болельщиков, которые очень поддержали нас в последние недели.

Начиная с основания ассоциации в сентябре прошлого года, FOTA сосредоточилась на сокращении расходов в Формуле 1, улучшении имиджа чемпионата и поддержке частных команд – за столь короткий промежуток мы добились большего прогресса, чем за всю историю Формулы 1. В этот уик-энд никаких обсуждений не будет, мы сосредоточимся на гонке ради красивой борьбы на трассе, которую ждут наши болельщики".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости