Кристиан Клин: "Жаль расставаться с Сильверстоуном"

Кристиан Клин

После финиша на седьмом месте в Ле-Мане Кристиан Клин вернулся в расположение BMW Sauber, и предстоящий уик-энд вновь проведёт в статусе запасного гонщика команды. В этом году Формула 1 расстаётся с Сильверстоуном, и, приехав на трассу, австриец с грустью комментировал ситуацию…

Кристиан Клин: "Исторические трассы покидают чемпионат, я участвовал в четырёх Гран При, которых уже нет в календаре - в Имоле, Индианаполисе, Монреале и Маньи-Кур. На очереди Сильверстоун, и мне жаль расставаться с этим автодромом. Здесь всегда тесно на трибунах, здесь не бывает свободных мест в день гонки, а трасса бросает настоящий вызов гонщикам, что позволяет выявить лучших. Сильверстоун - одна из немногих трасс, на которых вы чувствуете поддержку зрителей, находясь в кокпите, сочетание этих факторов создаёт уникальную атмосферу.

Британские болельщики неповторимы, вы видите толпы людей уже в среду или четверг, они отдают половину месячной зарплаты за билеты, и готовы терпеть ветер и дождь ради гонок – средний болельщик в Сильверстоуне больше знает о Формуле 1, чем эксперты в некоторых странах. Они понимают суть гонок.

Мои прогнозы? Болельщики ждут победы Баттона, но его главным соперником будет напарник по команде. Баррикелло всегда любил Сильверстоун, выигрывал здесь у Шумахера, а в прошлом году финишировал на подиуме за рулём Honda. Перед Дженсоном стоит непростая задача".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё