Заявление FOTA после публикации списка участников

Логотип FOTA

Ассоциация команд FOTA выпустила официальное заявление по итогам публикации FIA списка участников чемпионата мира 2010 года. В этом списке заявки Ferrari, Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso обозначены, как безусловные, а условия, предъявленные остальными пятью командами, должны быть сняты до 19 июня.

В ответ FOTA ещё раз подтвердила своё единство - заявки всех восьми команд требуют выполнения поставленных условий...

«Женева, 12 июня 2009 года. В ответ на ошибочное утверждение, сделанное сегодня FIA, ассоциация команд Формулы 1 (FOTA) желает подчеркнуть – заявки всех её участников, за исключением временно приостановленных в членстве Force India и Williams, были представлены FIA, как условные.

Заявки, поданные от имени BMW Sauber, Brawn GP, Ferrari, McLaren, Red Bull Racing, Renault, Toro Rosso и Toyota базируются на условиях, которые должны быть соблюдены.

FOTA продолжит использование конструктивного подхода для устранения разногласий с FIA. К сожалению, нам придётся более подробно объяснить свою позицию, и в ближайшем будущем мы выпустим заявление, в котором детально разъясним, почему предложения FIA отрицательно влияют на будущее Формулы 1, рабочие места в автоспорте, и миллионы преданных болельщиков, которых встревожили разногласия, возникшие в нашем спорте.

FOTA вновь подтверждает единство и силу участников ассоциации, мы приветствуем три новых команды, которые были названы сегодня, и продолжим работу со всеми органами FIA над устранением возникших противоречий», - сказано в официальном заявлении…

Текст: . Источник: Пресс-служба FOTA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё