FIA комментирует итоги рассмотрения заявок

Логотип FIA

Представитель FIA комментирует итоги рассмотрения заявок на участие в чемпионате мира 2010 года...

Вопрос: Как вы можете гарантировать надежное финансирование новых команд?
FIA: Мы использовали профессиональных экспертов, чтобы обеспечить проверку финансовой ситуации на основе анализа контрактов и другой документации. Во многих случаях были предоставлены банковские гарантии.

Вопрос: Каковы критерии отбора команд?
FIA: Мы затребовали письменные доказательства серьёзности намерений новых команд, в особенности это казалось финансирования. Нам предоставили счета, контракты, многолетние бизнес-планы и другие документы, то же касалось и технических аспектов - мы запросили полное описание возможностей, технического и конструкторского штата, организационных диаграмм, и.т.д.

Если привлекались субподрядчики, мы запросили контракты и гарантийные письма, как и в случаях со спонсорами. Наши юристы проверили репутацию компаний, обеспечивающих финансирование, полноту и правдивость предоставленной информации.

Отобрав серьёзных претендентов, мы попросили их представителей прибыть в Лондон для аудита. Детальная информация о пяти отобранных командах была отправлена президенту FIA.

Вопрос: Вы привлекали для аудита внешних экспертов?
FIA: Мы не смогли бы провести полноценную экспертизу без помощи юристов компании Deloitte, которые оказали неоценимое содействие в правовой оценке предоставленных документов.

Вопрос: Сколько заявок было подано, все ли они прошли аудит?
FIA: Мы получили 15 заявок, из которых 12 были допущены к первоначальной проверке, с представителями девяти команд мы беседовали. Федерация получила удивительное число предложений, имеющих серьёзную поддержку.

Вопрос: Рассмотрения множества заявок за короткий отрезок времени, стало сложной задачей?

FIA: Ситуация была непростой, но время послужило ещё одним преимуществом, доказав серьёзность планов команд, у которых были готовы ответы на все наши вопросы. Если команда собирается выступать в Формуле 1, она должна реагировать быстро, и со знанием дела, Возникший прессинг стал ещё одним тестом для новых участников.

Вопрос: Вы удивлены числу серьёзных заявок на участие в чемпионате?
FIA: В некоторой степени, хотя скорее мы успокоены, чем удивлены. Формула 1 – фантастический чемпионат, финансовые реформы позволили снизить стоимость входа, убрать барьер для конкурентоспособного выступления, создав условия для появления новых команд. Это ещё раз говорит о том, что высокая стоимость была единственной причиной наличия вакансий в Формуле 1.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости