Мартин Уитмарш: "Мы не отказываемся от борьбы"

Мартин Уитмарш

Уик-энд в Стамбуле оказался таким же неудачным для McLaren, как уик-энд в Монако для Toyota и BMW Sauber. В прошлых гонках казалось, что команда прогрессирует, постепенно сокращая отставание от лидеров, но на скоростных участках Истанбул-Парка машины уступали в скорости даже Force India.

В этом году, из-за запрета на тесты, характеристики трасс стали ещё более важным фактором при определении расстановки сил, чем в прошлые годы. Мы наверняка увидим ещё немало сюрпризов, но смена регламента уже практически вывела из борьбы привычных фаворитов - преимущество машин Brawn GP так велико, что многие команды в ближайшее время сосредоточатся на разработке машин для следующего сезона.

В McLaren пока отрицают смену акцентов, команда планирует продолжать работу над машиной…

Мартин Уитмарш, McLaren: "Мы и Ferrari до сих пор испытываем сложности, связанные с напряженной борьбой в последние годы, но мы - гоночная команда, и сделаем всё, чтобы улучшить машину и побороться за победу в гонках. Мы не можем отказаться от борьбы, она в наших генах, но остаёмся реалистами, и не говорим о том, что скоро финишируем на подиуме. Мы должны извлечь максимум информации из действующей машины, чтобы в следующем году снова бороться за победы.

Мы знали, что уик-энд в Стамбуле будет сложным. Когда вы не можете показать хорошее время в квалификации, невозможно надеяться на результат в гонке – посмотрите на Рубенса, даже за рулём конкурентоспособной машины ему было сложно отыграться. Наши гонщики отлично провели гонку, но в этой ситуации нельзя ждать чуда.

Сильверстоун? Там тоже придётся непросто, но мы будем бороться и сделаем всё возможное".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё