Команды голосуют за отмену KERS в 2010-м

Марио Тайссен

Ассоциация команд FOTA проголосовала за отмену использования системы рекуперации кинетической энергии KERS в сезоне 2010 года по финансовым соображениям. Очередная революционная идея президента FIA Макса Мосли оказалась слишком дорогой для команд, и не слишком эффективной.

Как и на прошлом голосовании по этому поводу, идею KERS поддержали в BMW - компания рассчитывала проработать технологию для возможного использования в конструкции дорожных машин, но сейчас и BMW не использует рекуперацию в гонках...

Марио Тайссен, BMW: "Мы по-прежнему голосовали в пользу KERS, но, как и в других решениях FOTA, согласны с большинством".

Стефано Доменикали, Ferrari: "Мы заботимся об экономии и интересах других команд. Сейчас только мы и McLaren используем KERS, мы потратили огромные средства, но всегда говорили, что болельщикам будет трудно понять, почему на одних машинах стоит KERS, а на других - нет. Было бы логично, если всех это устраивает, отказаться от использования системы".

Команды правомочны принимать такое решение - использование KERS разрешается регламентом на сезон 2010 года, но не является обязательным...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости