Марк Уэббер: "Дженсон выступает в другой лиге"

Red Bull

После финиша Кеке Росберг говорил в эфире немецкого телеканала Premiere о том, что сегодня команда Red Bull проиграла сама – неудачная стратегия не позволила реализовать потенциал машины. Речь, разумеется, шла о победе, в остальном результат можно считать успешным – оба гонщика поднялись на подиум, а команда немного сократила отставание от Brawn GP в Кубке Конструкторов...

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Хороший результат, финиш на втором и третьем месте позволил сократить отставание в Кубке Конструкторов. Марк отлично, без единой ошибки, провёл гонку, финишировав вторым. К сожалению для Себастьяна, он допустил небольшую ошибку на старте, которая позволила Баттону выйти вперёд.

Единственным шансом отыграться была стратегия трёх пит-стопов, мы планировали опередить Дженсона на втором отрезке, но, к сожалению, не смогли использовать преимущество в скорости, а потеря времени привела к финишу на третьем месте".

Марк Уэббер: "Хорошая гонка. Я понимал, что должен максимально оттянуть первый визит в боксы, экономил топливо и смог на один круг задержаться на трассе. Я знал стратегию Себастьяна и рассчитывал на подиум, мы оба понимали, что бороться за победу уже невозможно - Дженсон выступает совсем в другой лиге!

Второй отрезок был сложным, я должен был атаковать, но, используя разную стратегию, вы не видите соперника до окончания пит-стопов, хотя мой инженер предоставлял максимальную информацию об отрывах. На втором отрезке я сделал достаточно, чтобы опередить Себастьяна, а в конце мы сбросили обороты, чтобы спокойно добраться до финиша".

Себастьян Феттель: "Старт прошел хорошо, я сохранил позицию, но потом почти потерял машину в связке 9 и 10 поворотов первого круга. Это моя ошибка, я чуть не повторил её на втором круге. Хитрое место, хотя, думаю, Дженсон выиграл бы и без этой осечки - он был слишком быстр сегодня.

После этого я рассчитывал, что команда изменит стратегию, переведёт меня на два пит-стопа, но этого не произошло. На втором отрезке я застрял позади Дженсона, машина которого в тот момент была тяжелее, что позволило Марку выйти вперёд. В любом случае, мы добились хорошего результата для команды и можем быть довольны финишем на втором и третьем месте".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё