Льюис Хэмилтон: "Главное - продолжать работу"

Гран При Турции. Льюис Хэмилтон

Учитывая крайне неудачное выступление в квалификации, сегодня гонщики McLaren не могли рассчитывать на высокий результат. Льюис и Хейкки не допускали ошибок, но в итоге не смогли заработать очков - это уже третья подряд безрезультативная гонка McLaren...

Льюис Хэмилтон: "Гонка прошла без инцидентов, я доволен пилотажем – машина с самого начала была очень тяжелой, но я атаковал на пределе. Сейчас главное – продолжать работу: я должен помочь команде устранить проблемы с MP4-24 и сделать следующую машину максимально быстрой. Когда команда даст мне машину, способную побеждать, я не упущу свой шанс.

Впереди этап в Сильверстоуне – желаю удачи Дженсону, сегодня он отработал великолерно, но надеюсь, что и меня болельщики поддержат в домашней гонке".

Хейкки Ковалайнен: "Для команды сегодняшняя гонка стала настоящим испытанием. После старта я выкладывался по максимуму, долго боролся с Рубенсом – приятно в открытом и честном сражении удерживать позади себя более быструю машину за счет проверенной тактики и KERS! На финальном отрезке мы решили поберечь мотор и ограничили обороты. Раньше команда не раз добивалась успеха, мы продолжим работу, чтобы вернуться на вершину."

Мартин Уитмарш: "В крайне неудачных обстоятельствах Льюис и Хейкки сделали всё возможное, спасибо им за усилия. Жаль, что два столь сильных гонщика в итоге остались ни с чем, но нашей машине не хватает скорости. Мы вернемся в Уокинг, попытаемся устранить имеющиеся недостатки, но панацеи не существует. Впрочем, можно добиться прогресса за счет активной работы, которой наша команда не боится.

Возвращаясь к сегодняшней гонке, замечу лишь одно: после провального старта Рубенсу Баррикелло не удалось отыграться даже на весьма конкурентоспособной машине – следовательно, в современной Формуле 1 практически нереально пробиться наверх из хвоста пелетона. К сожалению, это на самом деле так."

Норберт Хауг: "Мы знали, что на этой трассе возникнут определенные трудности – на третьем секторе мы не уступали соперникам, но в скоростных поворотах проигрывали слишком много. Нужен фундаментальный прогресс, и в команде все это понимают. Спасибо Льюису и Хейкки за безошибочный пилотаж.

Brawn GP и Дженсон Баттон выступают в отдельной лиге, и вряд ли кому-то из их соперников нравится подобная ситуация. Тем не менее, мои поздравления с шестой победой в семи гонках и отдельное спасибо инженерам Mercedes за отменную работу."

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё