В Toyota довольны результатами гонки

Ярно Трулли и Тимо Глок

После провала в Монако, Toyota вернулась в лидирующую группу и закрепилась на третьей позиции в Кубке Конструкторов, уступив по количеству набранных в Стамбуле очков лишь Brawn GP и Red Bull. Ярно Трулли финишировал четвёртым – следом за лидерами, а Тимо Глок замкнул призовую восьмёрку...

Ярно Трулли: "Я доволен результатом и поведением машины, мы вернулись в борьбу, финишировали в шаге от подиума. Я благодарен команде за проделанную работу и хочу сказать отдельное спасибо инженерам, разобравшимся с проблемами, возникавшими на старте.

Старт был очень хорош – я отыграл две позиции в первом повороте, однако, из-за блокировки тормозов, откатился на четвёртое место. После этого гонка шла в хорошем ритме, я боролся с Росбергом – он вышел вперёд на первом пит-стопе, а я опередил его на втором. Когда трасса покрылась слоем отработанной резины, машина была очень быстра.

Мы начинали уик-энд с положительным настроем, быстро нашли оптимальные регулировки, и я рад, что в итоге мы вновь оказались конкурентоспособны".

Тимо Глок: "Нелегко бороться за очки, стартуя с 13-го места. Я хорошо стартовал, но потом не повезло – одна из машин вытеснила меня на внешний радиус, и я потерял несколько позиций.

Я рад, что смог заработать очко, мы выбрали оптимальную стратегию, команда отлично провела пит-стопы, и я благодарен им за хорошую работу. Перед гонкой мы поставили цель – заработать очки, и смогли её реализовать, но в следующем Гран При я хочу большего".

Тадаши Ямашина, руководитель команды: "Приятно видеть обе машины в призовой восьмёрке, вы вернулись в борьбу и добились максимального результата, который был возможен после квалификации. Отличная работа команды, но теперь нужно вернуться на подиум, и мы сделаем всё, чтобы добиться большего от машины. Отставание от лидеров ещё есть, мы хотим сократить его уже в следующей гонке.

Я с оптимизмом жду Гран При Великобритании, трасса в Сильверстоуне должна подходить к характеристикам нашей машины, так что мы надеемся добиться ещё лучшего результата".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё