Симондс: "Команды и FIA по-разному понимают ситуацию…"

Пэт Симондс

Глава инженерного департамента Renault Пэт Симондс – один из самых мудрых и, безусловно, самых опытных людей в паддоке: его карьера в Формуле 1 началась еще в 1982 году.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru он, в частности, поделился своими взглядами на кризисную политическую ситуацию, которая сложилась в спорте. Говорил он о вещах достаточно тревожных…

Пэт Симондс: «Самое печальное, позиции сторон во многом схожи. Например, все хотят экономить. FIA хочет ужесточить правила и заставить команды экономить. Но ведь и команды стремятся к экономии, хотя понимают проблему иначе. Командам кажется, что у них достаточный запас прочности, чтобы пережить несколько трудных лет и выйти из этой ситуации оздоровленными. Но федерация убеждена, что риск ухода автоконцернов действительно велик, и собирается поддержать не команды, а сам спорт, т.е. Формулу 1 в целом.

И команды считают, что в руководстве FIA есть явный изъян - федерация не является акционером Формулы 1. Если завтра нашего спорта не станет, многие владельцы команд лишатся своего бизнеса, люди окажутся на улице, у них не будет возможности платить за свои дома, покупать еду, и т.д. А FIA ничего не потеряет… И команды, понимая это, очень беспокоятся...»

Полный текст интервью с Пэтом Симондсом готовится к публикации…

Текст: . Источник: Собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости