Кристиан Хорнер: "Несколько гонок могут изменить ситуацию"

Кристиан Хорнер и Берни Экклстоун

Red Bull Racing прочно занимает второе место в Кубке Конструкторов, уступая только Brawn GP, как и в личном зачёте – Себастьян Феттель и Марк Уэббер на третьей и четвёртой строчке, позади Баттона и Баррикелло.

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что пока рано говорить о скорой победе в чемпионате команды Росса Брауна, предстоящие трассы подходят характеристикам RB5 и несколько гонок могут изменить ситуацию...

Кристиан Хорнер: "Мы знали, что в Монако у нас небольшие шансы, на подобных трассах преимущество у Brawn GP, к тому же Ferrari добилась серьёзного прогресса в последних гонках, но посмотрим, какой будет ситуация в Стамбуле и Сильверстоуне. Теоретически эти трассы должны удовлетворять особенностям нашей машины.

Позади лишь первая треть сезона, Brawn GP имеют большое преимущество в Кубке Конструкторов, а что касается личного зачёта... несколько неудачных гонок для Дженсона и удачных для Себастьяна и Марка могут изменить ситуацию.

Появление новых аэродинамических элементов в Монако стало непростым испытанием для наших механиков - они почти не спали в этот уик-энд, как и сотрудники базы, но эти новинки принесли эффект, позволив добиться большей эффективности аэродинамики.

Гонщики Ferrari заработали много очков в Монако, и я не удивлён - никто и не думал, что эта команда не сможет отыграться. Признаки серьёзного прогресса мы увидели ещё в Барселоне, и 11 очков в Монако - это действительно хороший результат. Но мы боролись, если бы не задержка позади Ковалайнена, Марк мог выйти вперед на втором пит-стопе. Машины и KERS Ferrari оказались удивительно эффективны в Монте-Карло".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости