Феттель: "Думаю, мы в неплохой форме!"

Себастьян Феттель на трассе в Монако

Во время утренней тренировки в Монако оба гонщика Red Bull столкнулись с техническими проблемами: на машине Себастьяна Феттеля отказал двигатель, а Марк Уэббер жаловался на внезапно возникшие вибрации в задней части шасси. Тем не менее, в перерыве между сессиями команда смогла привести технику в порядок, и днем Себастьян Феттель ездил довольно быстро, показав 6-й результат и уступив лидеру чуть больше шести десятых секунды.

Себастьян Феттель: «Утром у нас произошел отказ двигателя, из-за чего было потеряно какое-то время. Подобные вещи сказываются на гонщике, поскольку, работая на такой трассе, необходимо войти в определенный ритм.

Тем не менее, механики починили машину, хотя это было непросто, поскольку какие-то запасные части мы получили буквально в последнюю минуту. И все же нам удалось пройти какое-то количество кругов и собрать немало информации, включая данные о поведении разных типов резины. Думаю, мы в неплохой форме, хотя, конечно, всегда хочется всех опередить!»

Марк Уэббер (12-й результат): «Тренировка оставила смешанные ощущения. Если говорить о надежности машины, то в первой сессии не все прошло гладко. В задней части шасси возникла вибрация, поэтому утреннюю тренировку пришлось прервать, однако команда проделала отличную работу, и днем машина уже была в порядке.

Мы постарались пройти как можно больше кругов, хотя и не смогли добиться действительно высокого результата, поскольку в конце второй сессии на трассе были вывешены желтые флаги.

Но длинные серии кругов прошли удачно, и мы собрали немало данных, которые пригодятся нам в субботу. Конкуренция высока, результаты плотные, так что гонка должна быть захватывающей».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости