Кими Райкконен: "Мы будем использовать KERS в Монако"

Кими Райкконен

Накануне Гран При Монако Кими Райкконен комментировал свои ожидания от предстоящего уик-энда в интервью пресс-службе команды...

Кими Райкконен: "Гран При Монако - это особенный уик-энд. Уникальная трасса, на которой многое зависит от квалификации – мы должны добиться максимального результата, сделав выводы из уроков, которые нам недавно преподали.

Мне не особенно везло во время уик-эндов в Монако в качестве гонщика Ferrari, но я надеюсь прервать полосу неудач. В Барселоне F60 серьёзно прибавила, сейчас мы можем бороться за подиум, но посмотрим, как всё сложится на свободных заездах, удастся ли нам сократить отставание от лидеров, как это произошло в Испании. В прошлом году нам удалось квалифицироваться на первом ряду стартового поля, я мечтаю повторить это достижение.

В Монако мы будем использовать KERS, система не даст столь большого преимущества, как на других трассах, но в любом случае поможет прибавить. Думаю, мы увидим лучшее время на круге, чем в прошлом - регламент замедлил машины в скоростных поворотах, но слики позволили прибавить в медленных.

Гонщики знают, что в Монако нельзя расслабляться ни на секунду, мгновения бывает достаточно, чтобы задеть барьер. Нужна 100%-я отдача от гонщиков и машины на 78 кругах дистанции – в Монако это единственный способ добиться успеха".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости