Новый старый моторхоум Renault

Моторхоум Jordan, 2004 г.

Начало европейской фазы сезона, кроме всего прочего, означает, что команды надолго вселятся в привычные и по-своему уютные моторхоумы, которые будут использовать вплоть до сентябрьского Гран При Италии.

Как справедливо заметили журналисты британского Autosport, прогулка по барселонскому паддоку дает вполне ясное представление о положении финансовых дел в Формуле 1 в эпоху экономического кризиса: в этом году почти никто не обзавелся новым моторхоумом.

Огромная «Энергетическая Станция» Red Bull по-прежнему привлекает внимание, но, в отличие от прежних лет, здесь уже не видно былого веселья: вечеринка, традиционно состоявшаяся в четверг, была необычно скромной и закончилась задолго до заката. Впрочем, в McLaren продолжили свежую традицию, начатую в Бахрейне, и в Испании в их внушительном Brand Centre вновь подавались весьма достойные коктейли.

Новоселье справила только Ferrari, о чем F1News.Ru уже рассказывал. Однако не надо думать, что Скудерия продолжает демонстративно сорить деньгами, несмотря на наступившие сложные времена: новый моторхоум был полностью оплачен спонсорами, которые теперь будут проводить там время сами и водить туда VIP-гостей.

Зато пример подлинно рачительного подхода явила Renault. С одной стороны, команда уже довольно давно использует один и тот же моторхоум, причем, кажущийся весьма скромным на фоне циклопических сооружений Red Bull, McLaren, а теперь еще и Ferrari. Но дело не в этом: Renault обзавелась еще одним передвижным блоком, который кажется подозрительно знакомым каждому, кому доводилось бывать в паддоке в прежние годы.

Этот моторхоум раньше принадлежал Jordan Grand Prix, а потом, когда команда сменила хозяина и вывеску и стала называться Midland, его купила Super Aguri. Теперь же он в очередной раз был перекрашен, подлатан и используется подопечными Флавио Бриаторе, одного из главных экономов Формулы 1. А чего пропадать хорошей вещи?

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости