Toyota: У гонщиков возникли проблемы на старте

Машина Ярно Трулли после аварии

После дубля на старте и подиума в Бахрейне, Toyota не смогла закрепить успех в Барселоне. Ярно Трулли выбыл из борьбы в стартовом инциденте, а Тимо Глок финишировал лишь десятым...

Тадаши Ямашина: "Неутешительная гонка, мы надеялись на очки и большую эффективность машины в этот уик-энд, команда сделала всё, чтобы подготовить аэродинамические новинки, но ничего не получилось - нужно проанализировать информацию и понять, что пошло не так. У Ярно и Тимо возникли проблемы на старте, с ними тоже нужно разобраться, но мы не унываем - команда продолжает работу и стремится к лучшему результату в Монако".

Тимо Глок: "Тяжелая гонка. На старте машина плохо разгонялась, и нам нужно найти причину, похоже такие же проблемы возникли у Ярно. Он ехал впереди в первом повороте, я видел, как его развернуло. Инцидента удалось избежать, но я застрял позади Росберга - долго не удавалось подобраться на дистанцию атаки, попасть в воздушный мешок позади его машины, а когда удалось, резина уже была изношена. Даже на свободной трассе машина выглядела не идеально, нужно найти причины и добиться большего в следующих гонках".

Ярно Трулли: "Я расстроен, перед стартом я с оптимизмом оценивал разработанную стратегию и надеялся заработать очки, но моя гонка длилась недолго. На старте мотор не смог развить нужные обороты, я потерял позиции и ехал позади Алонсо и Росберга в первом повороте. В следующем повороте Росберг ошибся и вернулся на трассу прямо передо мной, я старался избежать столкновения, выскочил на траву и потерял контроль над машиной. Её развернуло, кто-то врезался – нет смысла это обсуждать, нужно сосредоточиться на следующей гонке и надеяться на лучшее".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости