Уитмарш: "Формула 1 переживает критические времена…"

Мартин Уитмарш

Глава McLaren Мартин Уитмарш считает, что Формула 1 достигла критической точки, поскольку автоконцерны готовы бойкотировать подачу заявок на участие в чемпионате мира 2010-го года, если в ближайшее время на переговорах с FIA не будет достигнут прогресс.

Пока лишь Toyota сделала публичное заявление, что не собирается подавать заявку в сроки, заданные федерацией, если в регламент 2010-го года не будут внесены изменения, однако, как пишет сегодня британский Autosport, другие заводских команд тоже ведут интенсивное дискуссии за закрытыми дверями.

Представители команд-членов ассоциации FOTA провели в воскресенье утром двухчасовое совещание, проходившее в моторхоуме Toyota, и ожидается, что на следующей неделе они соберутся вновь, чтобы обсудить план совместных действий.

Анализируя происходящее, Мартин Уитмарш заявил: «Думаю, для Формулы 1 настали критические времена.

На совещании FOTA был достигнут значительный прогресс, но в таких ситуациях вам все равно не удается быстро добиться желаемого результата. Именно так было и на этой неделе, и мы должны продолжать действовать сообща.

Очень правильно, что впервые в истории Формулы 1 команды садятся за стол переговоров и обсуждают столь сложные вопросы, от решения которых зависит благополучие спорта. Трудностей много, но мы продолжаем работать».

При этом, по мнению Уитмарша, категоричное заявление Toyota не способствует оздоровлению обстановки, поскольку команды должны общими усилиями вместе с FIA искать выход из создавшейся ситуации.

«Свое мнение мы пока оставим при себе, – объяснил Уитмарш. – Думаю, подобного рода комментарии не помогают делу. Командам надо держаться вместе и работать вместе. В Формуле 1 и без того хватает трудностей, поэтому вряд ли стоит создавать новые проблемы.

Мнения могут быть разными, это нормально, но команды должны обсуждать такие вещи частным образом, между собой, и вступать в конструктивный диалог с FIA. Вести дискуссию в прессе – не самый правильный метод, если мы хотим добиться решения проблемы».

Уитмарш – не единственный руководитель команды, который предпочитает вести подобного рода дебаты за закрытыми дверями. Глава BMW Motorsport Марио Тайссен так ответил на вопрос о ситуации с подачей заявок на 2010-й год: «Наша позиция состоит в том, что мы должны на следующей неделе обсудить этот вопрос на уровне FOTA и затем объявить план действий».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости