Льюис Хэмилтон: "Титул никому не гарантирован"

Воскресное утро в Барселоне. Николь Шерцингер и Льюис Хэмилтон

Воскресным утром журналисты спрашивали действующего чемпиона мира о шансах на титул в этом сезоне. После четырёх гонок у Хэмилтона лишь девять очков против 31-го у Баттона, сегодня Льюис будет стартовать 14-м, и его машине явно не хватает скорости на испанской трассе. Хэмилтон заявил, что будет бороться, пока есть хотя бы математические шансы...

Льюис Хэмилтон: "Сейчас титул никому не гарантирован - в прошлом году судьба чемпионата решилась в последней гонке, ситуация быстро меняется, возможно и в этом году мы узнаем имя победителя лишь осенью. Мои шансы? Нужно посмотреть, сколько очков нам удастся заработать, но борьба будет продолжаться до тех пор, пока она не закончится фактически.

Мы знали, что в Барселоне будем испытывать проблемы. Характеристики трассы в Бахрейне подходили нашей машине, но в Испанию мы не привезли никаких серьёзных доработок, и нет ничего удивительного в том, что соперники оказались сильнее в квалификации. Работа идёт, на зимних тестах в Барселоне мы уступали лидерам 2.5-3 секунды, вчера уступили восемь десятых - удалось отыграть отставание почти в две секунды - по сравнению с тестами все едут немного медленнее, а мы смогли прибавить, но пока этого недостаточно. Нужно продолжать работу, я верю, что мы сможем отыграть отставание".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости