Льюис Хэмилтон: "Мы сделали всё возможное"

Льюис Хэмилтон

Характеристики испанской трассы не подходят новой машине McLaren, вчера Льюис Хэмилтон жаловался, что подготовленные командой новинки не дали нужного эффекта, а сегодня смог квалифицироваться лишь 14-м…

Льюис Хэмилтон: "Не последнее место, уже это хорошо. Мы сделали всё возможное, я был на пороге финала квалификации, но в начале решающего круга резина была не в лучшем состоянии. Конечно, мы надеялись на большее, но круг не был идеальным, а машине не хватало скорости. Впереди длинная, тяжелая гонка, мы будем бороться и постараемся отыграть несколько позиций. Нужно извлечь урок и добиваться большего в будущем".

Хейкки Ковалайнен показал лишь 18-е время в первой квалификационной сессии и не пробился во вторую часть...

Хейкки Ковалайнен: "Впервые в этом сезоне я не смог пройти во вторую часть квалификации. На последнем секторе передо мной ехал Ник Хайдфельд, но не думаю, что из-за этого я потерял много времени. Трудный уик-энд, нам никак не удаётся добиться лучшего сцепления с трассой, машине не хватает прижимной силы и скорости".

Мартин Уитмарш: "Мы знали, что уик-энд будет сложным, и сегодня ещё раз в этом убедились, но нельзя забывать, что восемь недель назад мы уступали лидерам 2.5 секунды на круге, а сегодня Льюис лишь три десятых уступил второму месту в первой части квалификации, и восемь во второй. Эти результаты не устраивают команду, но по сравнению с началом марта мы сделали действительно большой шаг вперед".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости