В Ferrari удовлетворены достигнутым прогрессом

Крис Дайер

После окончания пятничных свободных заездов представители Ferrari с оптимизмом комментировали впечатления от обновлённой машины…

Крис Дайер: "Мы удовлетворены результатами первого дня уик-энда, команда проделала огромную работу, чтобы подготовить новые аэродинамические решения к Барселоне, и тот факт, что у нас не возникло никаких проблем с надежностью, уже можно оценивать положительно.

Работа машины на трассе подтвердила ожидания команды, баланс улучшился, она лучше взаимодействует с шинами. Наша цель - пробиться с двумя машинами в финал квалификации и хорошо выступить в гонке.

Поведение резины было предсказуемым - от жесткого состава сложно добиться хорошего сцепления с трассой, мягкая выглядит гораздо лучше, и в стабильности, и в сцеплении".

Кими Райкконен: "Мы сделали шаг вперёд, машина прибавила в прижимной силе, и это то, что было нужно. По результатам пятницы всегда сложно делать выводы, но есть ощущение, что мы смогли отыграть отставание от лидеров. Как и в прошлой гонке, жесткий состав резины недостаточно эффективен, но на мягких шинах всё в порядке. Сегодня мы готовились к гонке, завтра будем готовиться к квалификации. В целом, я доволен тем, как идут дела".

Фелипе Масса: "В последние несколько недель команда проделала огромную работу, машина прибавила, но и соперники не стояли на месте. Результаты свободных заездов сложно интерпретировать, сегодня мы готовились к гонке, а на последних кругах я попал в трафик, посмотрим, что будет завтра. Я сделаю всё, чтобы пройти в финал квалификации и хорошо провести гонку".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости