В Барселоне увековечили имя Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон на открытии почетной доски в Барселоне

Сегодня на Проспекте Чемпионов, расположенном на территории барселонского автодрома, была торжественно открыта почетная доска, посвященная Льюису Хэмилтону.

На церемонии открытия директор «Каталонского кольца» Рамон Прадерас сказал: «Сегодня у нас есть возможность продемонстрировать, что отныне на этой трассе вас всегда ждет радушный прием.

Формула 1 – означает страсть, и к вам это относится в полной мере. Оставайтесь таким, какой вы есть. Нам нужны такие люди».

Присутствовавший на церемонии Берни Экклстоун добавил: «Пока сезон складывается для Льюиса неудачно, но в этом нет его вины, и, я уверен, он очень быстро исправит положение.

Хорошо, что Льюис не забывает корней: он поддерживает картинг, другие категории автоспорта, и занимается не только Формулой 1. Именно этого мы и ждем от наших гонщиков, и я очень рад, что он получил эту награду».

Хэмилтон был явно тронут таким вниманием: «Это весьма эмоциональный момент, ведь Барселона – одна из моих любимых трасс. Мне приятно, что мои спортивные достижения получили признание, и я это запомню навсегда.

Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников автодрома за поддержку. Я продолжу работать с полной отдачей сил и надеюсь, что моя страна и моя команда будут мною гордиться».

На Проспекте Чемпионов также увековечены имена многих знаменитых автогонщиков, например, Михаэля Шумахера, Айртона Сенны, Найджела Мэнселла, Фернандо Алонсо и Нельсона Пике-старшего.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости