Кубица: Команда должна без паники во всем разобраться…

Роберт Кубица

В BMW Sauber считают, что Роберт Кубица вполне мог выиграть Гран При Австралии – если бы не столкновение с гонщиком Red Bull Себастьяном Феттелем в борьбе за 2-е место, происшедшее за несколько кругов до финиша.

Однако после этого немецко-швейцарская команда начала сдавать позиции, и в недавнем Гран При Бахрейна выступила уж совсем неудачно: в первом же повороте между машинами Роберта Кубицы и Ника Хайдфельда произошел контакт, из-за чего обоим пришлось лишний раз заезжать в боксы для замены носового обтекателя. В итоге финишную черту гонщики BMW Sauber пересекли последними…

Мюнхенская газета Abendzeitung опубликовала интервью с Кубицей, где поляк подводит безрадостные итоги уик-энда и рассуждает о ближайших перспективах.

Роберт Кубица: «Ничего удивительного: когда вам не хватает скорости, и ты стартуешь из задних рядов, проблемы происходят чаще. Наверное, поэтому мы и столкнулись с Ником. Это плохо.

В любом случае, в нынешних обстоятельствах вряд ли наш результат в Бахрейне был бы намного лучше. С начала года на машине не появилось никаких новых элементов, первый этап модернизации приурочен к Барселоне. Посмотрим, что это даст, хотя я не верю, что ситуация заметно изменится.

Возможно, нам удастся немного подтянуться к лидерам, но ведь другие команды тоже занимаются доводкой своих машин. О титуле речь не идет, даже несмотря на то, что впереди еще долгий сезон, и еще многое может случиться.

Так обстоят дела сейчас, но расстраиваться нет смысла. В моей карьере не раз бывали трудные ситуации. Однако я абсолютно уверен в своих силах. Мы просто должны напряженно, не покладая рук, работать, и не паниковать.

Темп доводки машины сегодня далек от идеала, и здесь надо что-то менять. Команда должна во всем разобраться, мы должны понять, что нас сдерживает, и заняться решением наших проблем».

Текст: . Источник: Abendzeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости