Нико Росберг: "Нам все-таки не хватало скорости…"

Нико Росберг во время Гран При Бахрейна

В Бахрейне команде Williams не удалось заработать очки: Нико Росберг закончил гонку 9-м – впрочем, он и стартовал с этой же позиции. Казуки Накаджима после столкновения, происшедшего на 2-м круге, вынужден был лишний раз заезжать в боксы для замены переднего крыла и потому уже не смог отыграться. За восемь кругов до финиша японец сошел, поскольку в двигателе его машины начались проблемы с давлением масла.

Нико Росберг: «Не слишком удачный день. Я ехал на пределе и сделал все, что было в моих силах, но нам все-таки не хватало скорости. В момент старта я потерял так много позиций, потому что меня обошли машины, оснащенные системами KERS. Я был просто поражен, поскольку стартовал очень хорошо.

Но сегодняшний результат говорит о нашем реальном положении, поэтому мы должны напряженно работать, чтобы догнать лидеров. Как и другие команды, к Барселоне мы готовим ряд новинок, и, надеюсь, наша машина будет конкурентоспособна».

Казуки Накаджима: «Для меня гонка обернулась разочарованием. Старт прошел более-менее нормально, однако отражать атаки машин, оборудованных системами KERS очень трудно. При входе в первый поворот на втором круге на трассе было тесно, и переднее крыло на машине было повреждено, поэтому мне пришлось рано ехать в боксы.

Вернувшись на трассу, я оказался одним из последних, и мне уже не удалось отыграться. В довершение всего в двигателе начало прыгать давление масла, и мы приняли решение прекратить гонку. Единственный позитивный момент – это хорошая управляемость машины, и, надеюсь, в следующей гонке мы выступим лучше».

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости