Масса жалуется на многочисленные проблемы

Фелипе Масса во время Гран При Бахрейна

Фелипе Массе не удалось заработать очки в четвертой гонке подряд, поскольку сегодняшний Гран При Бахрейна сложился для него крайне неудачно.

Бразилец стартовал с 8-й позиции, но закончил дистанцию лишь 14-м, и после финиша пожаловался на преследовавшие его многочисленные проблемы.

В первом повороте он не смог избежать контакта с машиной напарника, Кими Райкконена, что привело к поломке переднего крыла, и Фелипе пришлось делать незапланированную остановку в боксах. Кроме этого, на его Ferrari F60 не работала телеметрия, а система KERS функционировала с перебоями.

«На протяжении всей гонки у меня были серьезные проблемы, – рассказал Масса в интервью BBC. – Инженеры в боксах видели, что телеметрия не работала, KERS функционировала плохо, отказав в момент старта. Поэтому мне не удалось хорошо начать гонку, и в первом повороте я оказался зажат между машинами Рубенса Баррикелло и Кими.

В результате я остался без переднего крыла, но не мог этого видеть, и лишь чувствовал, что поведение машины заметно изменилось. Я подумал, что сломано крыло – так оно и оказалось.

Я заехал в боксы, где крыло поменяли, но позади было лишь два круга, и лишняя остановка сильно сказалась на моей гонке. Потом я уткнулся в трафик, и от меня, если честно, уже мало что зависело».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости