Себастьен Буэми: "Я ждал большего"

Себастьен Буэми и инженер Toro Rosso

На фоне успехов Red Bull "дочерняя" Toro Rosso примеривает на себя роль аутсайдера – сегодня оба гонщика команды не смогли пробиться во вторую квалификационную сессию. Дебютант Буэми в очередной раз выиграл дуэль у опытного Бурдэ, а француз замкнул протокол, показав худшее, двадцатое время...

Себастьен Буэми: "Я ждал большего и надеялся на попадание во вторую сессию, но допустил ошибку на третьем секторе решающего круга. Я разочарован, судя по времени на секторах, машина позволяла добиться лучшего результата, нужно было лишь аккуратно проехать круг.

Условия на трассе в квалификации были такими же, как на утренних свободных заездах, преимущество было у мягких шин - они отлично подходят к характеристикам асфальта. Надеюсь, завтра я смогу обгонять и отыграю несколько позиций, хотя сложно сказать, на что мы можем рассчитывать при столь неудачных позициях на старте".

Себастьен Бурдэ: "Потеря времени на субботних свободных заездах не позволила подобрать оптимальный баланс. Первая квалификационная попытка настраивала на оптимизм, но во второй возникла сильная недостаточная поворачиваемость, которую я попытался компенсировать регулировкой управляемого элемента переднего антикрыла. Внезапно поведение машины изменилось, она получила сильную избыточную поворачиваемость и потеряла в скорости.

Эта машина чрезвычайно чувствительна к регулировкам, на решающем круге не хватало прижимной силы, что повлияло на результат. Жаль, что сегодня я лишь замкнул протокол".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё