Росберг опробовал доработанную версию FW31

Нико Росберг

На свободных заездах в пятницу Нико Росберг опробовал доработанную версию машины – инженеры решили проверить в условиях уик-энда некоторые новинки, которые в полном объёме будут представлены во время Гран При Испании. Команда сможет сравнить эффективность решений во всех сессиях уик-энда – на машину Казуки Накаджимы эти новинки будут установлены только в Барселоне.

Росберг возглавил протокол второй пятничной сессии, Накаджима финишировал лишь десятым, уступив немцу больше полсекунды...

Нико Росберг
: "Если сравнивать сегодняшний день с прошлыми уик-эндами, то мы выглядим очень неплохо. Проделана серьёзная работа, команда подготовила несколько интересных новинок, и они уже доказали свою эффективность. Уверен, в этот уик-энд мы сможем воплотить скорость машины в хорошие результаты на финише".

Казуки Накаджима
: "День прошел неплохо, но моей машине не хватало скорости по сравнению с Нико. Вечером мы с инженерами проанализируем телеметрию и попытаемся отыграть часть этого отставания, чтобы добиться большего в квалификации. Характеристики трассы улучшаются с каждым кругом, сегодня было жарко, но эти условия вполне приемлемы для работы".

Текст: . Источник: Пресс-служба Wiliams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости