Адам Парр: "Мосли никогда не пойдёт на компромисс"

Адам Парр

Исполнительный директор Williams F1 Адам Парр комментирует противостояние ассоциации команд FOTA и президента FIA Макса Мосли...

Адам Парр: "За девять месяцев существования FOTA, благодаря единству участников, нам удалось сделать гораздо больше, чем за многие годы. Мы смогли договориться с теми, кто не привык к компромиссам, добились серьёзного сокращения затрат, и стоим перед ещё более серьёзной задачей - продолжить эту работу.

FIA - очень непростая организация. Мосли всегда на шаг впереди - вспомните его инициативы с сокращением затрат и введением KERS. Он никогда не пойдёт на компромисс, работа с ним - серьёзный вызов, и это одна из особенностей Формулы 1.

Мы согласны с предложенной идеей ограничения общего бюджета, но её реализация вызывает вопросы. Фактически Мосли предложил разделить команды на два лагеря - одни будут работать по текущему регламенту при неограниченных расходах, другие получат большие технические свободы при ограниченном бюджете. Этот вопрос требует серьёзного обсуждения".

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости