Хирохиде Хамашима комментирует поведение шин...

Перед началом уик-энда многие участники чемпионата были обеспокоены быстрым износом сверхмягкой резины на абразивном китайском асфальте, но в гонке, ни Super Soft, ни Medium не понадобились - из-за сильного ливня гонщики проехали дистанцию на дождевой резине, и лишь Нико Росберг рискнул ненадолго поставить промежуточную. После финиша Хирохиде Хамашима прокомментировал стратегию команд...

Хирохиде Хамашима, Bridgestone: "В очередной раз в этом сезоне мы увидели потрясающую гонку. Поздравляю Red Bull Racing c первой победой, а Себастьяна Феттеля – со вторым триумфом в карьере.

Выбор шин на этот уик-энд был достаточно интересным, мы увидели напряженную квалификацию, а гонка стала еще одним доказательством хорошей работы дождевой резины. Интересно, что во время своего финального пит-стопа Баррикелло предпочел остаться на прикатанных дождевых шинах, а Росберг использовал промежуточный состав, однако для этих шин асфальт был недостаточно сухим.

Машины 2009 года обладают меньшей прижимной силой, и если в сухих условиях лучшее сцепление сликов компенсирует этот дефицит, то в дождь подобного эффекта нет. Однако, даже в сложных погодных условиях наша дождевая резина работает очень неплохо. Да, на отдельных участках трассы образовались настоящие лужи, и гонщикам приходилось бороться с аквапланированием, но в целом мы можем быть довольны тем, как прошла гонка. Кроме того, сегодня мы увидели множество примеров настоящей гоночной борьбы!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости