В Ferrari ждут объяснений от Адама Парра

Стефано Доменикали

Как сообщает британский Autosport, глава Ferrari Стефано Доменикали хотел бы услышать от исполнительного директора Williams Адама Парра объяснения по поводу ремарок, сделанных в ходе недавних слушаний в Апелляционном суде FIA.

Парр, выступая в суде в защиту двойного диффузора, установленного на машинах Williams, заговорил о сомнительности технических решений, примененных в конструкции прошлогодней машины Ferrari.

По ходу дискуссии Парр подчеркнул, что в свое время команды одинаково интерпретировали определенные пункты правил, после чего на машинах появились многочисленные ступенчатые аэродинамические элементы в области боковых дефлекторов. Именно это общее допущение подтолкнуло Williams к собственной трактовке регламента 2009-го года, что и привело к появлению двойных диффузоров.

По мнению Парра, если бы руководители Ferrari считали, что подобные ступенчатые элементы не соответствуют правилам, они должны были бы признать, что тогда и победы, добытые гонщиками Скудерии, тоже надо поставить под сомнение.

Доменикали болезненно воспринял подобные комментарии.

«Во время слушаний в Апелляционном суде я узнал, что кто-то утверждал, будто бы в последние 10 лет Ferrari выигрывала чемпионаты на нелегальной машине, – сказал Доменикали. – Я был поражен и удивился, что Росс Браун даже не попытался парировать подобные высказывания.

Я хочу поговорить с Адамом, поскольку считаю, что человек должен отвечать за свои слова».

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости