Руководство Сепанга намерено перенести старт гонки

Гран При Малайзии 2009 года: гонка приостановлена

Организаторы Гран При Малайзии намерены добиваться переноса старта гонки на более раннее время, чтобы избежать повторения проблем, подобных тем, что возникли в минувший уик-энд.

Гонка в Сепанге стартовала на два часа позже обычного, в 17.00 по местному времени, чтобы поднять европейские телевизионные рейтинги. Это изменение расписания вызвало недовольство большинства гонщиков, опасавшихся, что в случае дождя видимость на трассе будет ниже безопасного уровня.

Худшие ожидания подтвердились, когда гонку из-за начавшегося тропического ливня пришлось приостановить, а затем она не была возобновлена, поскольку в Сепанге быстро темнело. После этого высказывались мнения, что Гран При, теоретически, можно было бы продолжить, если бы он стартовал не так поздно.

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун пока не внял этим доводам, тем не менее руководство автодрома собирается перенести старт на «более подходящее время».

«Безусловно, мы должны предложить более подходящее время для проведения гонки, – заявил Разлан Разали, исполнительный директор компании Sepang International Circuit в интервью малайзийской газете The Star. – Проблема в том, что в воскресенье на трассе было просто недостаточно светло. Болельщики недовольны, поскольку гонка была короче, но, думаю, убытки понесли все, кто занимается организацией и проведением чемпионата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости