Макс Мосли: "Не могу сказать, что мы стали строже"

Макс Мосли

Президент FIA не присутствует на Гран При Малайзии, Макс Мосли сейчас в Португалии, на этапе чемпионата по ралли, но и там ему пришлось отвечать на вопросы, связанные с Формулой 1, в частности - с дисквалификацией Льюиса Хэмилтона по итогам гонки в Мельбурне из-за дезинформации стюардов.

На брифинге Мосли спросили, как он оценивает эту ситуацию, не слишком ли часто FIA предъявляет претензии Хэмилтону, и достаточно ли извинений гонщика, чтобы закрыть вопрос. Макс отказался от комментариев по существу, ограничившись заявлением о сложности выполнения контролирующих функций в автоспорте...

Макс Мосли: "У меня пока нет официальной информации. Если вопрос будет передан на обсуждение Всемирного Совета, то я наверняка буду участвовать в его обсуждении и не хотел бы сейчас ничего комментировать.

Мы пытаемся гарантировать, что все поступают должным образом, но у автоспорта в целом, и Формулы 1 в частности, есть все традиционные проблемы большого спорта, связанные с противостоянием сторон, плюс множество технических сложностей. Наша система не идеальна, но мы делаем всё, чтобы обеспечить соблюдение правил. Я не могу сказать, что мы стали строже, возможно сейчас судьи лучше, чем прежде".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости