Фернандо Алонсо: Renault не хватает скорости…

Фернандо Алонсо во время квалификации в Сепанге

Фернандо Алонсо, несмотря на проблемы со здоровьем, достаточно уверенно выступил в квалификации, пробившись в финальную сессию. Впрочем, испанец не вполне доволен результатом и рассчитывал на большее…

Фернандо Алонсо: «Сегодня утром температуры уже не было, мое состояние улучшилось, и я вполне мог садиться за руль. Но результат меня не вполне устраивает, поскольку я ожидал, что покажу 5-е или 6-е время, однако в целом машина вела себя лучше, чем в Австралии.

Впрочем, нам еще не хватает скорости, и надо продолжать работать. Кроме того, посмотрим, в какой мере в завтрашней гонке нам поможет KERS».

Нельсон Пике выступил явно хуже своего именитого напарника и будет стартовать с 17-й позиции: «Еще утром мы знали, что квалификация будет непростой. И все же я мог выступить лучше, однако во время последней попытки несколько перестарался и в результате потерял три-четыре десятых секунды, что обошлось мне весьма дорого.

Разумеется, я расстроен, однако должен поскорее забыть о неудаче и готовиться к завтрашней гонке».

Пэт Симондс, технический директор Renault F1: «Квалификация проходила днем, когда было уже немного прохладнее. Сначала температура асфальта была примерно 40 градусов, потом упала до 36, но уровень сцепления с трассой оставался достаточно стабильным в ходе всех трех сессий.

Скорости нам пока еще не хватает, поэтому пробиться в финал было непросто, но одному из наших гонщиков это удалось. Мы решили залить в баки машин довольно много топлива: если завтра погода испортится, это даст нам некоторое преимущество. Но наша тактика будет зависеть от погоды.

Гонка будет трудной: хоть она и начнется в пять часов вечера, температура и влажность будут высокими. Если пойдет сильный дождь, ситуация еще больше осложнится».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости