Ярно Трулли: "Правосудие восторжествовало!"

Ярно Трулли и представитель команды покидают офис стюардов

Ярно Трулли удовлетворен решением стюардов FIA, восстановивших его третье место на финише Гран При Австралии. Дважды рассмотрев обстоятельства обгона за машиной безопасности, стюарды Гран При Австралии сначала наказали итальянца прибавкой 25-ти секунд, которые вывели его из призовой восьмерки, а спустя несколько дней отменили наказание, повторно рассмотрев обстоятельства инцидента уже в Сепанге...

Ярно Трулли: "Я счастлив, правосудие восторжествовало! Я рад за себя, за команду, и должен поблагодарить FIA - пересмотры наказаний случаются нечасто. Должно быть, для них это решение тоже было непростым, но стюарды решили ещё раз разобраться в ситуации, понять, что произошло. Я всегда был с ними честен, и это помогло.

Мы не подавали протест, мы ничего не делали, а я больше ничего не комментировал – в FIA сами вернулись к этому вопросу. У стюардов был сложный финиш гонки, множество инцидентов, а сейчас они получили более полную информацию, чтобы разобраться в ситуации. Они вызвали нас снова, и я повторил то, что говорил в Австралии - моя позиция не изменилась, но на этот раз ими было принято другое решение.

Я не знаю, что заставило их передумать, не знаю, какие факты они рассматривали, но я счастлив, что мне вернули результат, заработанный на трассе. Честно говоря, ситуация действительно была спорной, в ней непросто разобраться, но я хочу ещё раз поблагодарить FIA за усилия по пересмотру инцидента, сбор информации и попытку понять причины произошедшего. Я никогда не лгал, всегда был правдив в своих показаниях и не менял их".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости