Bridgestone комментирует эффективность шин...

Старт Гран При Австралии 2009

Как и предполагалось, шинный фактор сыграл серьёзную роль в распределении мест на финише Гран При Австралии. Команды использовали разные варианты стратегии, после финиша Хирохиде Хамашима комментировал ситуацию…

Хирохиде Хамашима, глава отдела гоночных шин Bridgestone: "Прежде всего, поздравляю Дженсона Баттона, Рубенса Баррикелло и команду Brawn GP с триумфальным результатом в захватывающей гонке! Хочется отдать должное FIA, разработавшей новый регламент, и командам, построившим столь быстрые машины.

Эта гонка доказала, что новинки изменили Формулу 1. Слики Bridgestone и новый подход к выбору составов дали участникам чемпионата повод для размышления, и некоторые команды справились с этой задачей лучше других. Ключом к успеху стали правильные настройки для мягких шин, а более твердая резина Medium позволила командам выбрать различные варианты стратегии.

Мы знали, что на короткой дистанции состав SuperSoft имеет преимущество в 1,2 секунды над Medium, поэтому команды, стартовавшие на более мягкой резине, были быстрее на первых кругах, однако те, кто выбрал SuperSoft для завершающего отрезка, выиграли от лучшего состояния трассы. Если бы этот состав использовался на отрезке в половину гоночной дистанции, он терял бы по 5-6 секунд на круге, поэтому сегодня практически никто не использовал его на длинной серии кругов".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости