Стюарды дисквалифицировали Toyota

Toyota

По результатам технической инспекции машин, проведенной службами FIA после квалификации, результаты гонщиков Toyota исключены из протокола сессии...

Аэродинамические элементы машин не прошли описанный в регламенте тест на гибкость под нагрузкой - плоскости заднего антикрыла оказались слишком гибкими и, теоретически, могли менять свой профиль под давлением воздушного потока, что запрещено правилами.

Если команда заменит антикрылья и приведёт машину в соответствие регламенту, Тимо Глок и Ярно Трулли, по всей видимости, смогут стартовать в Гран При, но лишь с последнего ряда. Если такая замена проведена не будет, то Toyota пропустит гонку.

«Стюарды Гран При получили сообщение технического делегата FIA по поводу гибкости верхних элементов заднего антикрыла на машинах с номерами 9 и 10, что нарушает параграф 3.15 технического регламента Формулы 1. Стюарды заслушали аргументы представителя Panasonic Toyota Racing, исследовали машины и согласились с мнением технического делегата. Машины с номерами 9 и 10 исключены из протокола квалификации", - сказано в официальном заявлении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Один день в истории Brawn GP...
Следующая новость
В Ferrari готовятся к трудной гонке
Другие новости