Себастьен Буэми: "Я могу справиться со своей работой"

Мельбурн. Альберт-Парк. Себастьен Бурдэ за рулем STR4

По итогам сегодняшней квалификации дебютант сезона Себастьен Буэми смог опередить своего более опытного напарника, но занял лишь 16-ю позицию. Для прохождения во вторую часть квалификации швейцарцу не хватило всего 0,049 секунды…

Себастьен Буэми: "Должен признаться, квалификация проходит очень быстро: выезжаешь на трассу, возвращаешься, меняешь резину – и снова покидаешь боксы. И при этом нужно сохранять спокойствие!

Думаю, мы сработали неплохо – для прохождения во второй сегмент не хватило менее одной десятой. В целом я доволен: этот уик-энд можно считать продолжением тестов, и по сравнению с пятницей нам удалось серьезно прибавить. Уверен, я могу справиться со своей работой, несмотря на юный возраст".

Себастьен Бурде замкнул протокол сессии. В беседе с журналистами француз жаловался на недостаточный прогрев шин…

Себастьен Бурде: "Сегодня команда была близка к попаданию во вторую часть квалификации – Себастьен уступил пятнадцатому результату McLaren ничтожные доли секунды. Моя машина выглядела неплохо, но во время второй попытки я совершил ошибку, а перед финальной ехал медленно и не смог должным образом прогреть резину.

Впрочем, итог воодушевляет: Red Bull достаточно сильна, а мы не так много уступаем соперникам. Кроме того, мы начинаем понимать машину. При старте с последней позиции гонка, определенно, будет непростой, но я готов атаковать – надеюсь, Гран При окажется не менее насыщенным событиями, чем прошлогодний".

Джорджио Асканелли, технический директор: "Приятно, что сегодня машины продемонстрировали неплохую надежность. Думаю, дебют Буэми можно назвать удачным".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости