Джанкарло Физикелла: "Главное - добраться до финиша"

Джанкарло Физикелла за рулем VJM02

На стартовой решетке завтрашней гонки зрители увидят шесть машин, оснащенных двигателями Mercedes-Benz. Но если гонщикам Brawn GP достался первый ряд, то представители Force India не смогли подняться выше восемнадцатой позиции, хотя по результатам свободных заездов рассчитывали на несколько лучший результат...

Джанкарло Физикелла (18-е место): "Мы понимали, что нам будет непросто, но если вспомнить ограниченную работу на тестах, отставание в 0,2 секунды от результата действующего чемпиона мира можно считать неплохим достижением. Столь малый отрыв означает плотную борьбу.

В целом я доволен – мне удался неплохой круг, хотя по ходу уик-энда постоянно возникали проблемы с тормозами и блокировкой колес. У машины есть потенциал, который нужно раскрыть, завтра самое главное – добраться до финиша".

Адриан Сутил (19-я позиция): По результатам вчерашних свободных заездов мы рассчитывали пробиться во вторую часть квалификации, однако это оказалось невозможным. На тренировке все складывалось удачнее, хотя кое-кто из соперников, скорее всего, не раскрывал свою истинную скорость. Впереди много работы – нам нужно добиться большей прижимной силы. Моя главная цель - добраться до финиша, посмотрим, на какой позиции – борьба выглядит еще более плотной, чем год назад".

Доминик Харлоу, главный гоночный инженер: Очень напряженная сессия – кажется, отрывы ещё меньше, чем в прошлом году. К сожалению, оба гонщика не смогли пробиться во вторую часть квалификации, а это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали. Нужно прибавить в скорости, но, несмотря на позднее начало работы с машиной, команда уже добилась ощутимого прогресса, а новые детали будут готовы в самое ближайшее время. Гонка обещает быть интересной – посмотрим, какую стратегию выберут команды".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости