Bridgestone: Определиться со стратегией будет непросто

Шины SuperSoft

В пятницу и субботу гонщики жаловались на быстрый износ мягкого состава сликов Bridgestone и долгий прогрев шин Medium. Состав SuperSoft значительно быстрее, но так же быстро теряет эффективность, поэтому завтра многое будет зависеть от решения команд по поводу распределения составов на дистанции...

Хирохиде Хамашима, глава отдела гоночных шин компании Bridgestone: "Сегодняшний день очень важен для Формулы 1 – в своем дебютном Гран При команда Brawn GP и Дженсон Баттон завоевали поул. Поздравляем!

Последние два дня получились непростыми – участникам чемпионата пришлось осваивать новые шины на асфальте Альберт-Парка, характеристики которого менялись по ходу уик-энда. Износ резины был разным даже на машинах одной команды, что свидетельствует об испытании всевозможных вариантов настроек.

Сегодня состав SuperSoft выглядел несколько лучше, чем вчера, и хотя гонщики использовали его в сочетании с практически пустыми баками, мы надеемся на хорошую работу шин в любых условиях. Состав Medium тоже должен быть эффективен в гонке.

Определиться со стратегией будет непросто – гонщики утверждают, что Super Soft слишком мягок, а Medium, наоборот, жестковат, что объясняется особенностями составов. Учитывая стремление FIA увеличить число обгонов, мы привезли сюда далеко не оптимальный комплект шин, что заставит команды задуматься о правильном использовании их на дистанции".

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости