Фернандо Алонсо: "Не стоит недооценивать соперников..."

Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо дал понять, что в предстоящий уик-энд в Австралии намерен начать борьбу за третий титул – рассказывает сегодня мельбурнская газета Herald Sun.

В конце прошлого сезона испанец одержал две победы, а в этом году уверенно отработал зимнюю тестовую программу, и надеется, что новая машина Renault R29 позволит ему добиться поставленной цели.

Фернандо Алонсо: «Мы сильно провели концовку прошлого сезона и хотим начать новый чемпионат, сражаясь за подиумы и победы. Но перед началом сезона трудно судить, как мы выглядим на фоне других команд, хотя результаты тестов говорят о том, что силы примерно равны. Поэтому, направляясь в Мельбурн, мы нацелены на победу, однако при этом понимаем, что за нее придется по-настоящему побороться.

Думаю, всегда можно добиться большего, и в прошлом году я многое понял и вырос как гонщик. В этом сезоне я вновь постараюсь выложиться на 100%, чтобы добиться максимальной отдачи от машины и использовать каждую возможность.

Я очень доволен итогами тестов. В этом году их меньше, поэтому было важно эффективно использовать межсезонье, и команда напряженно работала, чтобы выполнить все задачи. Теперь мы знаем, что нам это во многом удалось».

Renault входит в число команд, которые собираются использовать систему рекуперации кинетической энергии (KERS) с самого начала сезона, и Алонсо считает, что она позволяет добиться заметного преимущества.

«Да, мы будем использовать KERS с первой же гонки, – сказал Фернандо. – Я доволен тем, как она работает: команда отлично потрудилась, внедряя эту абсолютно новую технологию. Возможно, система несколько утяжеляет машину, но зато дает дополнительную мощность, что должно помочь нам на старте Гран При и при обгонах».

При этом Алонсо не скрывает, что обеспокоен скоростью машин Brawn GP: «Результаты, которые на тестах показали Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло, впечатляют и говорят о том, что в Мельбурне они будут среди лидеров. Но одно дело – тесты, а гонки – совсем другое, однако от многих наших конкурентов в этом году можно ждать сюрпризов, и от Brawn GP в том числе.

Разумеется, результаты Brawn GP всех удивили, и думаю, команда выступит сильно. McLaren выглядела менее конкурентоспособной, и все же до Мельбурна мы не узнаем, кто на что способен. Но мне бы не хотелось недооценивать никого из соперников…»

Текст: . Источник: Herald Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости